Политика конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-сайт, расположенный по адресу в сети Интернет: http://pelouse.ru (далее - Сайт), может получить о Пользователе во время использования сайта. В частности, Политика конфиденциальности объясняет, какие данные мы собираем и зачем, как мы используем собранные данные, какие существуют варианты доступа к данным и их обновления. Администрация Сайта серьезно относится к конфиденциальности ваших данных, поэтому независимо от того, новичок вы или опытный пользователь, обязательно ознакомьтесь со всем Пользовательским соглашением, в частности, с данной Политикой конфиденциальности и при необходимости задайте вопросы службе поддержки.
Цели сбора информации
Информация, предоставленная Пользователем, используется в целях:
исполнения Сайтом обязательств перед Пользователем по соглашениям между Сайтом и Пользователем об использовании Сайта (пользовательское соглашение), установления и поддержания связи с Пользователем, направления на адрес электронной почты и/или указанного номера мобильного телефона Пользователя сообщений информационного и иного характера, улучшения качества обслуживания и модернизации Сайта, регистрации и идентификации Пользователя на Сайте, в том числе для управления учетной записью Пользователя на Сайте, осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Администратора соответствующего запроса уполномоченных органов, исполнения требований российского законодательства.
Какую информацию мы собираем
Ваши действия и предоставляемая вами информация
Мы собираем материалы и другую предоставляемую вами информацию, когда вы используете Сайт, включая регистрацию аккаунта, создание материалов или их публикацию, отправку сообщений или взаимодействие с другими людьми. Это может включать в себя информацию из предоставляемых вами материалов или о них, например, место, где была сделана фотография, или дата создания файла. Мы также собираем информацию о том, как вы используете Сайт, например, это могут быть пройденные вами курсы и занятия, результаты выполнения домашних заданий, сообщения, комментарии, виды просматриваемых материалов или материалы, с которыми вы взаимодействуете, включая частоту и продолжительность ваших действий.
Действия других людей и предоставляемая ими информация
Мы также собираем материалы и сведения, которую нам предоставляют другие люди, когда они используют Сайт, в том числе сведения о вас. Например, когда они делятся вашей фотографией, отправляют вам сообщение или загружают, синхронизируют или импортируют ваши контактные данные.
Ваша сеть и связи
Мы собираем информацию о людях и группах, с которыми вы связаны, и о вашем взаимодействии с ними. Это, например, люди, с которыми вы больше всего общаетесь или группы, с которыми вы любите делиться материалами. Мы также собираем контактные данные, предоставляемые вами при загрузке, синхронизации или импорте такого рода информации (например, адресная книга) с любого устройства.
Сведения об оплате
Мы собираем сведения о покупках или операциях, если вы используете Сайт для покупок или финансовых операций (в т.ч. делаете пожертвование). Сюда входят ваши платежные данные, например, номер кредитной или дебетовой карты, или прочая информация о карте, а также прочие сведения об аккаунте и авторизации, например, сведения о счетах, доставке и контактные данные.
Сведения об устройствах
Мы собираем информацию с компьютеров, телефонов или других устройств, с которых вы получаете доступ к Сайту или об этих устройствах, в зависимости от предоставленных вам прав. Мы можем связывать собираемую информацию с вашими устройствами, с которых ее получаем. Это помогает нам предоставлять услуги на всех устройствах. Вот некоторые сведения об устройствах, которые мы собираем: операционная система, версия оборудования, параметры устройств, имена и типы ПО и файлов, сила сигнала и заряд аккумулятора, а также идентификаторы устройств. Местонахождение устройств, включая географическое, например, через GPS, Bluetooth или сигналы Wi-Fi. Информация о подключении, например, название вашего мобильного оператора или провайдера, тип браузера, язык и часовой пояс, номер мобильного телефона и IP-адрес.
Информация от сторонних партнеров
Мы получаем информацию о вас и ваших действиях на Сайте и вне его от сторонних партнеров, например, сведения от партнера, когда мы совместно предлагаем услуги, или от рекламодателя о вашем опыте или взаимодействии с ним. К примеру, к таковым партнерам могут относиться учебные заведения или различные компании.
Файлы cookie, локальное хранилище и аналогичные технологии
Чтобы получать и записывать данные о том, как используется Сайт, мы применяем самые разные технологии, например, можем добавлять на ваше устройство файлы cookie или аналогичные технологии. Мы собираем и храним данные на ваших пользовательских устройствах с помощью таких средств, как веб-хранилище браузера (включая HTML5) и кеш данных, используемых Сайтом.
Как мы используем эту информацию
Предоставление, оптимизация и развитие Услуг.
Мы можем предоставлять Услуги, адаптировать материалы и делать вам предложения, используя эту информацию для того, чтобы понять, как вы пользуетесь этими Услугами и взаимодействуете с ними, а также с людьми или явлениями, с которыми вы связаны или которыми интересуетесь в рамках предоставляемых нами Услуг или за их пределами. Мы также используем информацию, которой располагаем, чтобы предоставлять вам быстрый доступ и делать предложения. Мы можем предложить вашему другу отметить вас на фотографии, сравнив фотографии вашего друга с информацией, полученной с фотографий вашего профиля и других фотографий, на которых вы отмечены. Используя настройки «Хроника и метки», вы можете разрешить или запретить рекомендации, которые мы даем другим пользователям и которые предлагают им отметить вас на фотографиях. Когда у нас есть информация о местонахождении, мы используем ее для настройки наших Услуг для вас и других людей, например помогаем вам отметить посещение и найти местные мероприятия или предложения в своем регионе или рассказываем вашим друзьям, что вы находитесь поблизости. Мы проводим опросы и исследования, тестируем функции в ходе разработки и анализируем информацию, которая у нас есть, чтобы оценивать и улучшать продукты и услуги, разрабатывать новые продукты или функции, проводить проверки и устранять проблемы
Взаимодействие с вами
Мы используем вашу информацию, чтобы отправлять вам маркетинговые предложения, общаться с вами по поводу наших Услуг и сообщать о политиках и условиях. Мы также используем ее для того, чтобы отвечать на ваши запросы
Безопасность и защита
Мы используем информацию, которой располагаем, чтобы проверять аккаунты и деятельность, а также способствовать укреплению безопасности и защиты в рамках наших Услуг и за их пределами, например, расследуя подозрительную деятельность или нарушения наших положений и условий. Мы всеми силами стремимся защитить ваш аккаунт. Над этим работают отделы инженеров, автоматизированные системы и современные технологии, такие как шифрование и машинное обучение. Мы также предлагаем простые в использовании инструменты обеспечения безопасности, которые предоставят дополнительную защиту вашего аккаунта. Чтобы узнать подробнее о безопасности на Facebook, посетите страницу Справочный центр безопасности Facebook.
Как изменять/удалять информацию обо мне
Изменение информации
Вы можете управлять материалами и сведениями, которыми вы делитесь, когда используете Pelouse.ru, в разделе "Настройки", на своей персональной странице и управляемых вами страницах. Мы храним данные столько времени, сколько это необходимо, чтобы обеспечить функционирование продуктов и услуг, в том числе описанных выше, для вас и других пользователей. Информация, связанная с вашим аккаунтом, будет храниться до его удаления или же до того момента, когда нам больше не будут нужны эти данные для предоставления продуктов и услуг.
Удаление информации
Вы можете в любой момент удалить свой аккаунт. При удалении аккаунта мы удаляем все, что вы когда-либо опубликовали. Удаление информации и учетной записи пользователя также произойдет автоматически, если было замечено, что данная учетная запись была неактивна более одного календарного года. Чтобы узнать больше об удалении своего аккаунта, обратитесь в поддержку сайта. Помните о том, что информация о вас, которой поделились другие, уже не является частью вашего аккаунта и не будет удалена при его удалении.
Защита информации
Доступ к вашему аккаунту
Доступ к вашим данным в рамках Услуг защищён паролем. Вы несёте ответственность за обеспечение безопасности своих учётных данных. Электронные письма, мгновенные сообщения и аналогичные средства связи с другими Участниками не шифруются, поэтому передавать с их помощью конфиденциальную информацию не рекомендуется. Для обеспечения безопасности учётной записи рекомендуется использовать надёжный пароль.
Защита со стороны Администрации Сайта
Мы делаем все возможное для того, чтобы обезопасить наших пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения хранящихся у нас данных. В частности, мы делаем следующее: Активно используем SSL-шифрование в наших службах. Постоянно совершенствуем способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для противодействия несанкционированному доступу к нашим системам. Ограничиваем нашим сотрудникам, подрядчикам и агентам доступ к персональным данным.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»
Обработка персональных данных пользователей производится с использованием баз данных на территории Российской Федерации. Персональная информация хранится и обрабатывается в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» Российской Федерации. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.